Das klassische Mischpaket
Sie haben gern ein gutes Stück Fleisch? Legen Sie Wert auf eine naturnahe Tierhaltung? Dann sind Sie bei uns richtig. Aufgrund unserer kleinen Herde schlachten wir nur einige Male pro Jahr. Bis dahin nehmen wir Ihre Vorbestellung gerne an.
In einem Mischpaket erhalten Sie anteilsmässig verschiedene Fleischstücke vom ganzen Tier. Sie haben einige Monate keine Einkaufssorgen und schonen zudem Ihr Haushaltsbudget dank einem pauschalen Kilopreis. Der Ablauf findet wie folgt statt:
· Individuelle Bestellung über unser Bestellformular
· Erhalt einer Bestellbestätigung inkl. ungefährem Abholtermin
· 1 Woche nach der Schlachtung ist der vordere Teil abholbereit
· 3 Wochen nach dem ersten Abholtermin sind die Edelstücke abholbereit
Ablauf im Detail
Das Angus-Rind wird nach einem kurzen Transportweg von 3 Minuten von der Dorfmetzg Tanner in Henau fachgerecht geschlachtet. Drei Tage nach der Schlachtung beginnen sich die Fleischfasern zu strecken und die Fleischreifung beginnt.
· Individuelle Bestellung über unser Bestellformular
· Erhalt einer Bestellbestätigung inkl. ungefährem Abholtermin
· 1 Woche nach der Schlachtung ist der vordere Teil abholbereit
· 3 Wochen nach dem ersten Abholtermin sind die Edelstücke abholbereit
Ablauf im Detail
Das Angus-Rind wird nach einem kurzen Transportweg von 3 Minuten von der Dorfmetzg Tanner in Henau fachgerecht geschlachtet. Drei Tage nach der Schlachtung beginnen sich die Fleischfasern zu strecken und die Fleischreifung beginnt.
Die ersten Fleischstücke sind 7 Tagen nach der Schlachtung bereit zur Weiterverarbeitung. Dabei handelt sich um Fleischstücke wie das Voressen, Braten, Siedfleisch, Hackfleisch, Leberli, Zunge, Saucenknochen, Haxen und die Wursterzeugnisse. Gemäss Ihrer Bestellung werden nun die Fleischstücke von uns portioniert und vakuumiert. Dazu stellt uns die Metzgerei den gut eingerichteten Abpackraum vor Ort zur Verfügung, wodurch wir eine hygienisch einwandfreie Abpackung unter Einhaltung der Kühlkette gewährleisten können. Für den Rücktransport auf den Hof sind wir mit guten Kühlboxen ausgerüstet, welche wir Ihnen auch gerne zum Transport nach Hause mitgeben. Die Abholung findet am Abpacktag selbst statt, um das Fleisch so frisch wie möglich abzugeben.
Die zweite Tranche mit den Edelstücken wie Entrecôte, Huft- und Hohrückensteak, Geschnetzeltes, Saftplätzli und Plätzli à la Minute, Kotelette und das Filet sind nach 20 Tagen abholbereit. Über den genauen Abholtermin werden wir Sie zeitnah informieren.
Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns ungeniert. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.